Mes amis, mes Amours, mes coups de coeur et de blues, ce que j'aime , moi !


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shamrock

le 17 Mars c’était la Saint Patrick.

shamrock

J’adore faire la fête, cela égaie les semaines et les mois,

cela met de la couleur chez soi

et nous fait apprendre des cultures différentes, des légendes, des recettes…. Autant de raison qui font de moi une Irlandaise de cœur au moins ce jour la.

De mon coté en plus de la musique Irlandaise qui a raisonnée toute la semaine à la maison j’avais préparé une soirée de ST Patrick . avec la décoration et la tenue verte du jour 😉

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Pain à l’Ail  (faire fondre 150g de beurre avec 2CS d’huile d’olive, de l’ail et du persil du sel et du poivre. Mélanger et mettre au frais. Tartiner le melange solidifié sur des tranches de pain et passer au four)

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Fish & Chips

Cupcake de la ST Patrick :

Pour 12 cupcakes :

  • 150g de farine t55
  • 150g de sucre en poudre
  • 120g de beurre
  • 45g de cacao en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 œuf
  • 2/3 d’un sachet de levure chimique
  • sel (1 pincée si vous avez du beurre doux rien si vous utilisez du beurre 1/2 sel)
  • 125ml de Guinness

Glaçage :

  • 300 Gr de Fromage frais
  • 200 g de sucre glace
  • 60 ml de Bailey’s
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier, battez l’oeuf, le beurre et le sucre.
  • Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel.
  • Bien remuer.
  • Ajoutez alors le yaourt et la Guinness.
  • Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ne doit pas être liquide : rajoutez de la farine au besoin).
  • Placez la préparation dans des moules en silicone spécial cupcake.
  • Enfournez ensuite durant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en battant ensemble le fromage frais, le sucre glace, le Bailey’s et le colorant alimentaire vert.
  • Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez chaque cupcake une fois cuit.

Je me suis même fendue de faire des trèfles sur des feuilles en mousse et je les ai collée sur des cures dents pour décorer 😉

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