Mes amis, mes Amours, mes coups de coeur et de blues, ce que j'aime , moi !


L’an dernier j’ai découvert LA recette des bonhommes aux épices sur le blog de http://chocolataucurry.blogspot.fr/

J’en avais réalisé afin de les offrir à mes proches au moment des fêtes mais je viens de m’appercevoir que je n’avais même pas fait un post la dessus. J’avais publié les photos sur le blog de supermarmite et sur Facebook mais pas ici. Je répare donc ce manque

DSC08987

Je vous remet la recette ;

 Pour 10 bonshommes:
  • 120g de miel de forêt
  • 120g de cassonade
  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • 320g de farine
  • 10g de bicarbonate
  • 10 g d’épices à pain d’épices
  • 15g de cacao (option)
  • Mon option à moi : des morceaux de gingembre confits

 

  • Pour ce qui est du glaçage :

100g de Sucre glace et 1 blanc d’œuf+ 1/2càc de jus de citron  pour la déco et des gouttes de colorant

Préparation:

Faire fondre le sucre avec le miel et le beurre à feu doux dans une casserole en remuant.
Laissez refroidir un moment et ajoutez l’œuf et le carbonate , remuez puis ajoutez  la farine tamisée avec le cacao et les épices;
Faire une boule et laissez reposer une nuit au frais.
Sortez la pâte un moment pour la rendre plus malléable et étalez la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm. Avec un emporte-pièces en forme de bonhomme, découpez vos pain d’épices et posez les sur du papier cuisson . Enfournez dans un four chaud (150°) pendant 15mn.
Laissez refroidir et décorez le dessus de vos bonshommes.

 

J’avais également pris la recette des ETOILES GLACEES

Ingrédients:

250g de farine
3 cc de levure chimique
60g de sucre glace
100g de beurre
1 jaune d’œuf
3CS de lait
1 pincé de sel
5 gouttes de jus de citron
Glaçage :
150g de sucre glace
2cc de jus de citron
3cs d’eau

Préparation :
Faire une fontaine dans le mélange farine levure. Y verser le sucre, le sel, le citron, le jaune d’œuf, et le lait. Travailler le mélange.
ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout.
Laisser reposer 1 heure au frais
Abaisser la pâte et découper des étoiles à l’emporte- pièce.
Faire cuire sur du papier cuisson ou une plaque en silicone à mi hauteur  à 160°, 10mn
Pendant ce temps, délayer le sucre glace avec le citron et l’eau chaude et remuer.

 

J’avais des emportes pièces différents pour changer les formes et varier les plaisirs.

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