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Muffin potimarron


Ingrédients pour 12 muffins

– 360 mL de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 240 mL de chair de potimarron (ou encore de citrouille ou de potiron)
– 60 mL d’huile végétale
– 2 gros œufs
– 1 cuillère à café de mélange d’épice pour tarte à la citrouille*
– 240 mL de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de cannelle
– quelques morceaux de noix de pékan ou de noix (facultatif)

*Si vous n’avez pas de mélange tout prêt, utilisez :

– 1/4 cuillère à café de cannelle
– 1/4 cuillère à café de gingembre
– 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée
– 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu

Préparation

Préchauffer le four à 180°C . Remplir les moules à muffins de caissettes en papier. Mélanger la chair de potimarron, l’huile, les œufs, les épices, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Tamiser la farine et le bicarbonate de soude au-dessus du mélange sec et incorporer délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste homogène (ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux).

Répartir la pâte dans les moules (astuce : pour répartir la pâte à muffins de maniére équitable, utiliser une cuillère à glace, ça marche vraiment très bien et c’est beaucoup plus propre). Déposer quelques noix à la surface des muffins et enfourner 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou à température ambiante.

On peut faire un glaçage au fromage frais :

30g de beurre mou

300g de Fromage Frais

150G sucre glace

1CC d’extrait de vanille ou de citron

Rajouter des petits décors d’Halloween!

 

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