Mes amis, mes Amours, mes coups de coeur et de blues, ce que j'aime , moi !


Pour les amateurs de snacks et de chocolat cette recette simple  et rapide est pour vous.

Alors je tiens a préciser que je vous donne une recette mais que selon vos propres goûts vous pouvez varier les céréales et les fruits.

Préparation 20 minutes

Temps de prise au frigo : 20 minutes

Se conserve au frigo.

80g d’abricot sec détaillés en petit morceaux

30 g de cranberries sechés

30 g de raisins secs

300g de chocolat noir 60% ou 70% de cacao

100g de pétales de maïs non sucré

100g de riz soufflé

25g de cassonnade

20g de beurre fondu froid

papier d’aluminium

film alimentaire

plat carré

Comment qu’on fait????

1- Faire fondre le beurre, otez du feu réservez

2- Faire fondre le chocolat à feu doux

3- dans un grand saladier mettre ensemble toutes les céréales, la cassonade et les fruits

4- tapissez un grand plat carré de film alimentaire (transparent) et en laisser dépasser suffisamment pour ensuite refermer

5- verser le chocolat fondu  ainsi que le beurre un peu tiédit sur le mélange céréales et fruits

6- Melanger délicatement avec un spatule, pas trop vite pas trop fort pour ne pas casser les céréales mais bien les recouvrir de chocolat

7-verser ce mélange dans le plat carré recouvert de film alimentaire.

8- etaler delicatement à la spatule surtout pour lisser un peu l’ensemble. Fermer le film alimentaire pour qu’il n’y ait pas de bout qui dépasse.

9- a l’aide d’une boite de conserve tasser un peu l’ensemble en la faisant rouler sur le mélange , ne pas écraser.

10 Laisser figer le mélange 20 minutes mininum (peut y rester plus longtemps mais pas moins) dans le bas du frigo.

11- Démouler et oter le film alimentaire.

12- A l’aide d’un grand couteau couper des carrés ou des rectangles .

13 Emballer chacun de vos morceaux dans des morceaux de papier d’aluminim.

Vous pouvez déguster et conserver le reste plusieurs jours au frigo.

 

Coté variante n’hésitez pas à rajouter des morceaux de guimauve coupées en dés, des pistaches, des cerises, des oranges confites , des flocons d’avoines etc etc

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :