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Mousse au mascarpone


Dans la série de mes recettes fétiches, rapide et disparues du blog lors du déménagement, je demande :

La mousse au Mascarpone et ses dérivés.

Vous pouvez réaliser cette recette très facilement et vous pouvez varier les plaisir.

Ingrédients :

1 pot de 250g de mascarpone

3 blancs d’oeufs

50g de sucre glace

Un batteur éléctrique pour vous faciliter la tâche 😉

Dans un premier temps, fouetter le mascarpone avec le sucre glace dans un saladier à l’aide du batteur pour rendre le mélange homogène et aérien.

Dans un second temps, après avoir nettoyer les fouets du batteur, monter les blancs en neige.

Quand ces derniers sont bien fermes, incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse (spatule) vos blancs au mélange mascarpone-sucre.

Vous pouvez la manger seule ou en faire des petites verrines comme suit :

Dans une petite verrine, disposer sur 1 cm quelques fruits de saison (fruits rouge, ananas, fruits de la passion… de préférence quelque chose d’un peu acide pour contrebalancer avec la douceur de la mousse) Superposer une légère couche de biscuit (de préférence un spéculoos ou de la langue de chat coupée en morceau) et ajouter la mousse  (avec une poche à douille pour présenter plus joliment c’est mieux)

Mettre au frigidaire au moins 3h.

Mais vous pouvez la manger seule ou parsemé de petits vermicelles de couleur, du chocolat râpé, de la noix de coco râpé ….laisser parler vos papilles!

Ici ma mousse au mascarpone sur lit de fruits rouge et de spéculoos.
Image hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.com

Commentaires sur: "Mousse au mascarpone" (1)

  1. ça à l’air vraiment bon
    en tout cas c’est beau

    J'aime

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