Mes amis, mes Amours, mes coups de coeur et de blues, ce que j'aime , moi !

KETCHUP MAISON


TESTEE ET APPROUVEE CETTE RECETTE DE KETCHUP MAISON VA VOUS FAIRE HAIR LE KETCHUP CHIMIQUE DES SUPERMARCHES

Alors pour 1 kilo de tomates ronde ou grappe ou cerise ou melange de variété de tomates

1 oignons rouge épluché
2 gousse d’ail epluchée
2 clous de girofles
1CC de graine de coriandre
1/2 fenouil ou 1 CC de fraine de fenouil
1/2 celeri ou 1CC de celeri en poudre
Poivre noir
sel
1CS de vinaigre balsamique
2 CS d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
70g de sucre roux, cassonade ou vergoise

Passer le tout au mixeur
Dans une casserole à feu moyen faire cuire 15minutes
Ajouter 350ml d’eau froide et 1 brique de 500ml de couli de tomates
Faire cuire et un peu reduire 35minutes feu moyen

Passer au chinois pour enlever les pepins, les graines etc et ne garder que le jus

Mettre en bouteille ou bocaux sterilisé

se conserve 6 mois.
voila!!!!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :