Mes amis, mes Amours, mes coups de coeur et de blues, ce que j'aime , moi !

Macarons citron/basilic


Ca y est je m’y suis mise et je réussie un peu mieux à chaque fois.

Les macarons!!!
Loin d’etre aussi présentable que ceux de chez Ladurée que j’adore, j’essaie tout au moins de réussir le gout et la texture de ces petites patisseries si bonnes

Voici la recette des Macarons citron/basilic réalisé hier 25 avril 2009 :

macarons au citron et basilic

125g de poudre d’amande + 125g de sucre glace= tant pour tant
3 blanc d’oeufs montés en neige avec 130g de sucre en poudre et 1 peu de colorant vert

pour la ganache a faire le matin par exemple ou en tout cas minimum 1Havant

zest d’un citron
15cl de citron(soit jus de 4 citron pour ma part) faire bouillir,
hors feu 40g de sucre 1 oeuf et 1 CS de fecule de pommes de terre
remettre
sur le feu et remuer avec un fouet jusqua epaisissement et ebulition
ajouer 40g de beurre en morceaux et de la ciboulette ciselé une dizaine
de feuille

Mettre dan un recipient recouvert de film alimentaire et au frigo

une fois les macarons fait eet refroidit farcir avec de la farce citron basilic, 24H au frigo et hop!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :