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GNOCCHIS MAISON


Et voici notre dîner de ce soir.
Cela faisait longtemps que je voulais tester la recette, ça y est, c’est fait : DES GNOCCHIS MAISONS!!!!!!!!!

Voici la recette :

Ingrédients :

500G de pommes de terre (environ 4 à 5 grosses P d T)
200 à 250g de farine
1 jaune d’œuf

1, 5 CS de parmesan rapé
poivre, noix de muscade
sel

+ de quoi accommoder (selon votre goût)

Recette :

Préchauffer votre four à 220° avec une grille à mi hauteur et dessus une feuille d’aluminium
Mettre
un peu d’huile d’olive dans ces mains et en masser les pommes de terre
piquer les pommes de terre à la fourchette et laisser cuire jusqu’à ce
que la peau soit croustillante au dessus et fondante à l’intérieur
(1H10 chez moi)

A la fin de la cuisson les laisser refroidir.

Quand
les pommes de terre sont froide, enlever la peau délicatement avec un
couteau et écraser les pommes de terre avec un presse purée. ET
t là sur
un plan de travail ou dans un saladier mettre la purée, creuser un puits
et ajouter le jaune d’œuf, poivre, noix de muscade râpé et le parmesan
ajouter un peu de farine et pétrir remettre de la farine et re pétrir et ainsi de suite jusqu’à avoir mis toute la farine.
Pétrir jusqu’à avoir un pâton qui ne colle plus au plan de travail
Si c’est trop sec on peu mettre un peu d’eau si c’est trop collant on peut rajouter de la farine

Laisser
reposer 10 min et ensuite couper un petit morceau, et faire un petit
boudin d’environ 1 , 1, 5cm d’épaisseur, couper des petits tronçons de
1 à 2 cm et on peut se fariner les mains et rouler un peu plus.
Si
on a une planche a gnocchis pour faire les rayure on peut l’utiliser ou
sinon on peut le faire à la fourchette en prenant son petit tronçon et
en le roulant sur la fourchette
Perso j’ai vite abandonné c’était trop long alors je les ai façonné à la main

Attention
: bien se fariner les mains quand on façonne pour ne pas que les
gnocchis collent entre eux ou sur l’endroit ou vous les entreposez.
(moi je les ai mis sur une planche)

Quand tous les gnocchis sont
fait , les mettre au frigo 10 à 15 minutes pour qu’ils se stabilisent.
Pendant se temps on peut nettoyer le plan de travail et porter une
casserole d’eau bouillante à ébullition (avec du sel)

Quand
l’eau bout mettre 1 gnocchi dans l’eau et attendre à 2 minutes maxi le
sortir et le gouter. Cela vous permet de vérifier si les gnocchis sont
assez solides et ne se désagrègent pas.

Ensuite faire cuire tous les gnocchis Maxi 2 minutes (quand c’est cuit ils remontent à la surface)
les égoutter.

Là vous pouvez les manger comme cela avec un filet d’huile d’olive et du basilic et du parmesan

Ou vous pouvez les manger avec des sauces tomates, des pignons de pins….

Mais vous pouvez aussi les poêler.

Ici c’est ce que j’ai fait.
On peut les faire avec des cèpes, des herbes, à la sauge et à l’ail etc….à vous de tester

Pour
ma part j’ai fait revenir des lardons, des champignons de paris émincés, un peu d’ail dans un peu d’huile d’olive. Une fois cuit je les
ai retiré de la poêle et mis de coté.
Les Gnocchis cuit à l’eau je
les ai égoutté et dans ma poêle j’ai remis un peu d’huile d’olive et un
peu de beurre, j’ai jeté mes gnocchis et je les ai retourné sans cesse
avec ma spatule en bois, ensuite j’ai rajouté mon accompagnement et
j’ai ajouté du basilic frais que j’avais préalablement ciselé.

Servir chaud avec un peu de parmesan râpé!
MIAMMMMMMMMMM


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